German Amiga Community Foren-Übersicht German Amiga Community
The new home for all Amiga Users out there !
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   Chat 

FS-UAE und 7-zip Images - Wie geht das?

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    German Amiga Community Foren-Übersicht -> Amiga Emulation
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Scallywag



Anmeldedatum: 15.01.2015
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: Di, 07.07.2015 00:36    Titel: FS-UAE und 7-zip Images - Wie geht das? Antworten mit Zitat

Hallo.

Ich schaffe es einfach nicht, dass der FS-UAE meine 7zip Floppys liest.
Wie geht das bloß? Wink

Gruß
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Walker



Anmeldedatum: 07.03.2006
Beiträge: 302
Wohnort: Föhren

BeitragVerfasst am: Di, 07.07.2015 16:41    Titel: Antworten mit Zitat

Wie wäre es ,wenn Du deine 7zip Floppys mal entpackst Rolling Eyes
_________________
Amiga1200; Blizzard1230/50; 32MB Ram;Flickerfixer; FastATA2 mit 40GB HD+CD-Brenner;
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dexter



Anmeldedatum: 28.10.2004
Beiträge: 10977
Wohnort: Oldenburg ____________ Ministerium für außergewöhnlichen, intergalaktischen Nonsens

BeitragVerfasst am: Di, 07.07.2015 16:54    Titel: Antworten mit Zitat

Ich hatte FS-UAE bisher nur einmal ausprobiert und ich meine zumindest damals gelesen zu haben, dass er nicht aus einem 7z-Archiv heraus booten kann o. Ä.
_________________

[ WinUAE / BC / GOG / itch ]
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Scallywag



Anmeldedatum: 15.01.2015
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: Do, 09.07.2015 01:15    Titel: Antworten mit Zitat

Walker hat Folgendes geschrieben:
Wie wäre es ,wenn Du deine 7zip Floppys mal entpackst Rolling Eyes


Nein, dass ist keine Option.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Scallywag



Anmeldedatum: 15.01.2015
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: Do, 09.07.2015 01:16    Titel: Antworten mit Zitat

dexter hat Folgendes geschrieben:
Ich hatte FS-UAE bisher nur einmal ausprobiert und ich meine zumindest damals gelesen zu haben, dass er nicht aus einem 7z-Archiv heraus booten kann o. Ä.


Es soll gehen wenn man in FS-UAE manuell einen Pfad für 7Zip angibt.
Das geht aber leider irgendwie nicht
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Walker



Anmeldedatum: 07.03.2006
Beiträge: 302
Wohnort: Föhren

BeitragVerfasst am: Do, 09.07.2015 18:29    Titel: Antworten mit Zitat

Scallywag hat Folgendes geschrieben:
Walker hat Folgendes geschrieben:
Wie wäre es ,wenn Du deine 7zip Floppys mal entpackst Rolling Eyes


Nein, dass ist keine Option.


Wo ist das Problem? Wenn ich etwas auf diesen Weg nicht ans laufen bekomme, versuche ich es auf einen anderen. Shocked
_________________
Amiga1200; Blizzard1230/50; 32MB Ram;Flickerfixer; FastATA2 mit 40GB HD+CD-Brenner;
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dennis



Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 14479

BeitragVerfasst am: Do, 09.07.2015 19:48    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn er tausende ADFs in dem Format hat ist das wirklich auf dauer nicht praktikabel. Wink
_________________
Jeff. Ich heiße Jeff.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Scallywag



Anmeldedatum: 15.01.2015
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: Do, 09.07.2015 20:39    Titel: Antworten mit Zitat

Dennis hat Folgendes geschrieben:
Wenn er tausende ADFs in dem Format hat ist das wirklich auf dauer nicht praktikabel. Wink


Very Happy
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
gunatm
Board-Angestellter


Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 39642
Wohnort: Bahrenfeld

BeitragVerfasst am: So, 12.07.2015 15:59    Titel: Antworten mit Zitat

http://www.winuae.de/deutsch/down.html Es gibt hier ein Plugin, aber ich habe es noch nicht getestet.
_________________

http://webwood.de/winuae_1/index.html winuae download
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Scallywag



Anmeldedatum: 15.01.2015
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: Sa, 18.07.2015 00:35    Titel: Antworten mit Zitat

gunatm hat Folgendes geschrieben:
http://www.winuae.de/deutsch/down.html Es gibt hier ein Plugin, aber ich habe es noch nicht getestet.


Ist aber nur für WinUAE und nicht für FS-UAE
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
gunatm
Board-Angestellter


Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 39642
Wohnort: Bahrenfeld

BeitragVerfasst am: Sa, 18.07.2015 13:54    Titel: Antworten mit Zitat

Gut, auf welcher Plattform nutzt du FS-UAE überhaupt? Wink

Frode Solheim schreibt im EAB Folgendes zu dem Thema:

Zitat:
I think it should work in Windows too provided 7z.exe is on the path (quick test works). But a couple of notes:
* It only works to satisfy disk requirements / files for the online database, you cannot insert a .7z file in a floppy drive (nor use it as a hard drive).
* There's no clever logic, so if you have scanned the .7z files before adding the 7z-executable to the PATH, you may have to delete the file database (Cache/Files.sqlite) and rescan.


Es geht garnicht. Mir erschließt sich der Sinn auch nicht.
_________________

http://webwood.de/winuae_1/index.html winuae download
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Scallywag



Anmeldedatum: 15.01.2015
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: Sa, 18.07.2015 22:29    Titel: Antworten mit Zitat

Schade, dass es nicht geht.

Zip ist veraltet. Ich nutze es nicht mehr.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dexter



Anmeldedatum: 28.10.2004
Beiträge: 10977
Wohnort: Oldenburg ____________ Ministerium für außergewöhnlichen, intergalaktischen Nonsens

BeitragVerfasst am: Sa, 18.07.2015 22:35    Titel: Antworten mit Zitat

Ich mag 7zip auch viel lieber. Ich nutze das schon seit Jahren, muss aber leider immer wieder feststellen, dass es noch immer nicht überall verbreitet oder gar bekannt ist.

Auf der Arbeit kriege ich auch immer blöde Sprüche aus anderen Abteilungen zu hören, wenn ich denen mal was schicken muss. Ich hatte schon mal überlegt sie endgültig zu verwirren und zukünftig konsequent nur noch auf LHA oder LZX zu setzen.
_________________

[ WinUAE / BC / GOG / itch ]
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Walker



Anmeldedatum: 07.03.2006
Beiträge: 302
Wohnort: Föhren

BeitragVerfasst am: Di, 21.07.2015 00:03    Titel: Antworten mit Zitat

dexter hat Folgendes geschrieben:
Ich mag 7zip auch viel lieber. Ich nutze das schon seit Jahren, muss aber leider immer wieder feststellen, dass es noch immer nicht überall verbreitet oder gar bekannt ist.

Auf der Arbeit kriege ich auch immer blöde Sprüche aus anderen Abteilungen zu hören, wenn ich denen mal was schicken muss. Ich hatte schon mal überlegt sie endgültig zu verwirren und zukünftig konsequent nur noch auf LHA oder LZX zu setzen.


Very Happy Very Happy Very Happy
_________________
Amiga1200; Blizzard1230/50; 32MB Ram;Flickerfixer; FastATA2 mit 40GB HD+CD-Brenner;
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Walker



Anmeldedatum: 07.03.2006
Beiträge: 302
Wohnort: Föhren

BeitragVerfasst am: Di, 21.07.2015 00:07    Titel: Antworten mit Zitat

Ich benutze nur rar, das geht sogar ohne Probleme auf dem Amiga.
Für mich ist 7zip immer noch ein Exot, weil doch sehr viele Sachen heute mit rar gepackt werden und dateien mit 7zip doch sehr "rar" Very Happy sind.
_________________
Amiga1200; Blizzard1230/50; 32MB Ram;Flickerfixer; FastATA2 mit 40GB HD+CD-Brenner;
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    German Amiga Community Foren-Übersicht -> Amiga Emulation Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de