German Amiga Community Foren-Übersicht German Amiga Community
The new home for all Amiga Users out there !
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   Chat 

CF-Karte für Amiga unter WinUAE einrichten.

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    German Amiga Community Foren-Übersicht -> Amiga Emulation
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Concubina



Anmeldedatum: 10.06.2014
Beiträge: 103

BeitragVerfasst am: Mi, 30.12.2015 08:21    Titel: CF-Karte für Amiga unter WinUAE einrichten. Antworten mit Zitat

Hallo,
Ich habe mir ein Paar 32MB CF-Karten gekauft.
Möchte die unter WinUAE für meinen 600 einrichten und Frage mal ob das so funktionieren kann.

Karte als fat Formatieren.
In WinUAE die Karte als Verzeichnis einbinden.
WB 2.05 und alles weitere auf die CF-Karte installieren.

Karte in den Amiga stecken.

Habe sonst immer das ADF-Transfer Kit benutzt (das mit dem 2 Disketten)
Bei meheren Karten ist das aber etwas mühsam.
_________________
Geld macht nicht glücklich, zumindest nicht, solange es anderen gehört.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
huepper



Anmeldedatum: 05.11.2004
Beiträge: 1838
Wohnort: Im schönen Thüringen

BeitragVerfasst am: Mi, 30.12.2015 12:02    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn du diese Karte mit Fat32 formatierst, wie willst du diese dann am A600 nutzen ?
Am PCMCIA oder intern am IDE ?
_________________
MINIAMIGA (4MB)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Concubina



Anmeldedatum: 10.06.2014
Beiträge: 103

BeitragVerfasst am: Mi, 30.12.2015 12:12    Titel: Antworten mit Zitat

Die CF soll am internen-IDE des Amigas.
Ist Standard Apdapter wie es sie z.B bei Vesalia zu kaufen gibt.
_________________
Geld macht nicht glücklich, zumindest nicht, solange es anderen gehört.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
thomas



Anmeldedatum: 31.10.2004
Beiträge: 841

BeitragVerfasst am: Mi, 30.12.2015 15:17    Titel: Antworten mit Zitat

Du musst die Karte schon als echte Festplatte einbinden und mit der HDToolbox wie eine Amiga-Festplatte einrichten. Mit FAT formatieren und als Verzeichnis einbinden geht nicht. Vielmehr solltest du in der Windows Datenträgerverwaltung den Laufwerksbuchstaben entfernen und alle Partitionen löschen. Besser noch in der Kommandozeile mit Diskpart und dem Befehl CLEAN die Karte komplett leer machen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Concubina



Anmeldedatum: 10.06.2014
Beiträge: 103

BeitragVerfasst am: Mi, 30.12.2015 15:52    Titel: Antworten mit Zitat

EDIT

Erst mal Danke.
Fehler gefunden, WinUAE unter Wine macht Probleme wenn man es nicht als Adminitrator startet kann man natürlich keine Laufwerke direkt einbinden.

Das selbe Problem wie bei Virtualbox eben auch. Ist ja auch logisch! Habe wohl den Wald vor lauter Bäumen nicht gesehen.
Musste den Cardreader auch an einem USB2 Anschließen damit das ging.

Aber egal, es läuft jetzt.
_________________
Geld macht nicht glücklich, zumindest nicht, solange es anderen gehört.


Zuletzt bearbeitet von Concubina am Mi, 30.12.2015 20:52, insgesamt 3-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    German Amiga Community Foren-Übersicht -> Amiga Emulation Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de