German Amiga Community Foren-Übersicht German Amiga Community
The new home for all Amiga Users out there !
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   Chat 

Spiel "Kaiser" lädt 2. Diskfile nicht

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    German Amiga Community Foren-Übersicht -> Amiga Emulation
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
cromzol



Anmeldedatum: 13.05.2018
Beiträge: 5
Wohnort: Ruhrpott

BeitragVerfasst am: Di, 15.05.2018 22:00    Titel: Spiel "Kaiser" lädt 2. Diskfile nicht Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

gerne würde ich wieder das Spiel Kaiser spielen. Allerdings werde ich von WinUAE 3.6.1, bzw. dem Diskettenimagefile bestreikt.

Auf dem Gebiet der Amigaemulation bin ich ein Newbie und benutze WinUAE in der Standardeinstellung.

Mag mir jemand weiterführende Tipps geben?

Grüße
Ingo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
gunatm
Board-Angestellter


Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 39642
Wohnort: Bahrenfeld

BeitragVerfasst am: Mi, 16.05.2018 20:59    Titel: Antworten mit Zitat

Klar ... hast du die Diskette selbst erstellt oder aus dem Netz? Mag WinUAE sie nicht einlesen oder weißt du nicht, wie man eine weitere Diskette einliest. Hast du eine Fehlermeldung?
_________________

http://webwood.de/winuae_1/index.html winuae download
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cromzol



Anmeldedatum: 13.05.2018
Beiträge: 5
Wohnort: Ruhrpott

BeitragVerfasst am: Mi, 16.05.2018 22:24    Titel: Antworten mit Zitat

Habe ich aus dem Netz. Die Google-Suche war in Bezug auf dem Spiel mit meinen Suchbegriffen nicht ergiebig. Das einzige, was ich finden konnte endete mit dem Satz "Ich schicke dir etwas." Konnte man jetzt nicht wirklich viel anfangen.

Unter Hardware/Floppydrive definiere ich DF0 und DF1 und gebe entsprechend den Pfad zu zu den Files an. Spiel lädt mit der erste Disk an, Intro läuft ab, danach lädt die erste Disk weiter und dann folgt der Stillstand und schwarzer Bildschirm. Auch wenn ich jetzt F12 drücke und die erste Disk auswerfe (Eject) und die zweite Disk in DF0 einlege, wird diese kurz erkannt, lädt kurz an und verbleibt im Stillstand und schwarzen Bildschirm.

Grüße
Ingo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
cromzol



Anmeldedatum: 13.05.2018
Beiträge: 5
Wohnort: Ruhrpott

BeitragVerfasst am: So, 20.05.2018 16:52    Titel: Antworten mit Zitat

Schade..keiner antwortet. Confused Confused
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dennis



Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 14479

BeitragVerfasst am: So, 20.05.2018 17:05    Titel: Antworten mit Zitat

Probiere eine andere Version des Spiels aus. Im Tosec sind mindestens sechs verschiedene Varianten von Kaiser gelistet, eine davon wird schon funktionieren.

Ich kann dir keinen Link geben, aber suche nach "eab google drive". Der erste Treffer führt auf die Seite vom EAB und am ende des ersten Beitrages ist der Link zum EAB Google Drive.

Dort ist es dann...

Commodore Amiga
Tosec 2016-01-03
Commodore Amiga Games ADF (weit unten)
K

Und da stehen die Kaiser-ADFs weit am Anfang. Runterladen und durchprobieren.
_________________
Jeff. Ich heiße Jeff.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
cromzol



Anmeldedatum: 13.05.2018
Beiträge: 5
Wohnort: Ruhrpott

BeitragVerfasst am: Di, 22.05.2018 19:34    Titel: Antworten mit Zitat

I'm happy! ***
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dexter



Anmeldedatum: 28.10.2004
Beiträge: 10977
Wohnort: Oldenburg ____________ Ministerium für außergewöhnlichen, intergalaktischen Nonsens

BeitragVerfasst am: Di, 22.05.2018 20:27    Titel: Antworten mit Zitat

Das kann teilweise häufiger mal vorkommen. Ich weiß nicht, ob das bekannt ist, aber wenn dir Images nach TOSEC benannt sind, dann kann man oft schon am Dateinamen erkennen, ob sich überhaupt schon das Entpacken bzw. Starten des Images lohnt. Hier ab Dump Info Flags weiter unten:

https://www.tosecdev.org/tosec-naming-convention
_________________

[ WinUAE / BC / GOG / itch ]
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dennis



Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 14479

BeitragVerfasst am: Di, 22.05.2018 20:54    Titel: Antworten mit Zitat

Die Aufnahme von virenverseuchten oder defekten ADFs könnte man sich wirklich sparen. ***
_________________
Jeff. Ich heiße Jeff.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
cromzol



Anmeldedatum: 13.05.2018
Beiträge: 5
Wohnort: Ruhrpott

BeitragVerfasst am: Di, 22.05.2018 21:08    Titel: Antworten mit Zitat

Die Thematik mit TOSEC ist mir unbekannt, Habe mich erst jetzt ernsthaft mit dieser Thematik der AmigaSimulation beschäftigt.

Das alles funktioniert habe ich nicht erwartet, es ist halt Emulation und viele Details die es scheitern lassen können angefangen von der Erstellung des Diskfiles. Aber dennoch, die WB auf der HDD läuft....Echte Retrogefühle Laughing Wie damals mein A500 mit Turbokarte und interner 20 oder 40MB (!) HDD.

@Dennis Wie im Real Life: Viren? Nein, danke!

Grüße
Ingo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
gunatm
Board-Angestellter


Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 39642
Wohnort: Bahrenfeld

BeitragVerfasst am: So, 27.05.2018 13:28    Titel: Antworten mit Zitat

Ganz viele Tosec-Disketten laufen halt nicht. Es ist immer gut sich noch eine alternative Quelle zu suchen.
_________________

http://webwood.de/winuae_1/index.html winuae download
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    German Amiga Community Foren-Übersicht -> Amiga Emulation Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de