German Amiga Community Foren-Übersicht German Amiga Community
The new home for all Amiga Users out there !
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   Chat 

8 GB CF Karte bootet nicht
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    German Amiga Community Foren-Übersicht -> Amiga Emulation
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Mofa_Rocker



Anmeldedatum: 12.09.2021
Beiträge: 9

BeitragVerfasst am: So, 12.09.2021 12:20    Titel: 8 GB CF Karte bootet nicht Antworten mit Zitat

Hallo zusammen ,

ich habe mir letztes Jahr einen Amiga 500 zugelegt , dieser Funktioniert super. 2.Laufwerk , Erweiterung auf 1 MB und ein neues starkes Netzteil mit 4 A.
Nun habe ich mir eine TF536 mit Komplett Installierter 8GB Karte zugelegt.
Im Amiga will die CF Karte aber nicht booten.Der Kartenleser hat eine LED drauf , diese leuchtet dauernd rot , wenn ich den Amiga starte.
Nehme ich die CF Karte aus dem Leser raus , startet der Amiga und wartet bis eine Disk eingelegt wird, so wie es sein soll.
Laut Verkäufer soll die Karte super funktionieren.
Unter WINUAE kann ich auf die Karte zugreifen.
Was muss ich tun , damit die Karte im Amiga geladen wird.
Sorry , ich kenne mich nicht so gut aus.

mfg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
gunatm
Board-Angestellter


Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 39630
Wohnort: Bahrenfeld

BeitragVerfasst am: So, 12.09.2021 12:39    Titel: Antworten mit Zitat

Hast du mal einen anderen CF-Adapter ausprobiert? Ist das Image speziell für die TF536?
_________________

http://webwood.de/winuae_1/index.html winuae download
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
RetroMan
Board-Angestellter


Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 5994

BeitragVerfasst am: So, 12.09.2021 12:42    Titel: Antworten mit Zitat

Welche Kickstart Version hat der A500 ? Welche Workbench Version ist auf der Karte ? Wie gross ist die Bootpartition ?
_________________
LA TIOZ SON BIENVENIDO !!!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mofa_Rocker



Anmeldedatum: 12.09.2021
Beiträge: 9

BeitragVerfasst am: So, 12.09.2021 12:44    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn ich die CF Karte aus dem leser rausnehme . ist die Led aus.Schliesse ich den leser am PC an und nutze diesen über WINUAE funktioniert dieser einwandfrei.Einen anderen Leser habe ich nicht.Die Karte ist wohl für die TF536 , und sollte so funktionieren , laut Verkaüfer.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mofa_Rocker



Anmeldedatum: 12.09.2021
Beiträge: 9

BeitragVerfasst am: So, 12.09.2021 12:53    Titel: Antworten mit Zitat

3.1 Rom 40.063
Workbench 40.42
Wie kann ich das mit der Partition abrufen?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
RetroMan
Board-Angestellter


Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 5994

BeitragVerfasst am: So, 12.09.2021 15:56    Titel: Antworten mit Zitat

Unter WinUAE von der CF Karte booten, Bootpartition markieren und 'Informationen anzeigen' wählen, dann sollte dir die Grösse der Partition angezeigt werden ...

Hast du mal ein Bild von dem Adapter ? Ist er 'richtig' angeschlossen (Pin 1) ?
_________________
LA TIOZ SON BIENVENIDO !!!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mofa_Rocker



Anmeldedatum: 12.09.2021
Beiträge: 9

BeitragVerfasst am: So, 12.09.2021 17:07    Titel: Antworten mit Zitat

Also wenn ich von der CF karte boote komme ich in die workbench, und dann?
Wenn ich den Adapter falsch anschliesse dann glimmt die led die ganze zeit und der amiga bleibt stumm.[/img]https://i.ebayimg.com/images/g/y7MAAOSwuWxhD8hC/s-l1600.jpg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
RetroMan
Board-Angestellter


Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 5994

BeitragVerfasst am: So, 12.09.2021 17:51    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn die Workbench geladen ist siehst du ja deine Laufwerke, da einfach die Workbench oder System oder wie immer die heisst anwählen bzw markieren und mit der rechten Maustaste über das Workbench Menü die Informationen dazu anzeigen lassen ...

Da der Adapter am PC funktioniert, sollte dieser ok sein, hast du schonmal versucht den Slave/Master Jumper umzustecken oder wegzulassen ?
_________________
LA TIOZ SON BIENVENIDO !!!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mofa_Rocker



Anmeldedatum: 12.09.2021
Beiträge: 9

BeitragVerfasst am: So, 12.09.2021 19:48    Titel: Antworten mit Zitat

Ja , das mitm Jumper hab ich schon probiert . startet auch nicht.
Also , da steht dann
Workbench : Volume
Volume ist read/write
Default Tool : SYS:system/diskcopy
Die Anzahl der Blocks , freien blocks und belegten Blocks
Blocksize 512

mehr steht da nicht.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
RetroMan
Board-Angestellter


Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 5994

BeitragVerfasst am: So, 12.09.2021 23:21    Titel: Antworten mit Zitat

Sorry, vergessen dass du Workbench 3.1 hast Wink

Öffne doch mal eine Shell und tip "Info" ein, dann sollte dir die MB Grösse der Partitionen angezeigt werden ...
_________________
LA TIOZ SON BIENVENIDO !!!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mofa_Rocker



Anmeldedatum: 12.09.2021
Beiträge: 9

BeitragVerfasst am: Mo, 13.09.2021 18:47    Titel: Antworten mit Zitat

Ram Disk Mounted
Workbench mounted
DF0: no disk present

So wie es aussieht gibt es nur eine Partition.
ich habe den Verkäufer angeschrieben , er ist noch ein paar Tage abwesend , dann bekomme ich antworten.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mofa_Rocker



Anmeldedatum: 12.09.2021
Beiträge: 9

BeitragVerfasst am: Di, 14.09.2021 18:20    Titel: Antworten mit Zitat

Was kommt denn als Problem in Frage?

Kartenleser defekt-Nein
CF Karte defekt-Nein
TF536 defekt-Nein
IDE Kabel defekt - Nicht geprüft ist aber neu
Falsches ROM - Nein
Braucht man irgendwelche Treiber für 8 GB Karten - ?
Starkes Netzteil-4A

Sorry Leute , ich bin ein absoluter Anfänger mit dem Thema Amiga.Ich hatte früher zwar mal einen , aber nur zum Spielen bei schlecht Wetter.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Maverik



Anmeldedatum: 01.07.2005
Beiträge: 424
Wohnort: Göttingen

BeitragVerfasst am: Mi, 15.09.2021 08:41    Titel: Antworten mit Zitat

Ich denke mal das liegt jetzt daran das deine Workbench-Partition größer als 2 GB ist.
Ich kenne die Turbokarte nicht aber hab selber manchen IDE Kontroller der das nicht kann. Am PC unter WinUAE klappt das natürlich dann.
_________________
mfg

Andreas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name
Mofa_Rocker



Anmeldedatum: 12.09.2021
Beiträge: 9

BeitragVerfasst am: Mi, 15.09.2021 18:57    Titel: Antworten mit Zitat

Ja , das vermute ich jetzt auch irgendwie.Ich habe mir noch eine Karte von jemand anderem gekauft , auch 8 GB , die funktioniert einwandfrei und die hat drei Partitionen.Es kommt zwar hin und wieder eine Fehlermeldung irgendwas mit NMI Autovector , aber prinzipell läuft es erstmal.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
RetroMan
Board-Angestellter


Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 5994

BeitragVerfasst am: Mi, 15.09.2021 22:13    Titel: Antworten mit Zitat

Deswegen ja auch die Frage nach der Partitionsgröße von mir oben Wink

Was ich nicht ganz verstehe : gebe ich bei einer nackten WB3.1 (von Disk gebootet) INFO ein wird mir die immer die Partitionsgröße angegeben (in MB) ... Ist mir ein bischen schleierhaft warum bei dir nicht Question
_________________
LA TIOZ SON BIENVENIDO !!!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    German Amiga Community Foren-Übersicht -> Amiga Emulation Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de