German Amiga Community Foren-Übersicht German Amiga Community
The new home for all Amiga Users out there !
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   Chat 

Raspberry Pi 2 uae4all2 Doppelpunktaste macht nur Punkt.
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    German Amiga Community Foren-Übersicht -> Amiga Emulation
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Concubina



Anmeldedatum: 10.06.2014
Beiträge: 103

BeitragVerfasst am: Mo, 17.08.2015 22:24    Titel: Raspberry Pi 2 uae4all2 Doppelpunktaste macht nur Punkt. Antworten mit Zitat

Hallo,
Bin schon etwas am verzweifeln.
Da habe ich mit dem Raspberry Pi 2 endlich ein kleines Gerät was eine 1200er Emulation macht.

WB 3.1 installiert, Keyboard ist auch auf Deutsch gestellt.
Nun wollte Ich ein Spiel installieren und kann den Doppelpunkt : nicht eingeben Mad dort kommt nur ein normaler Punkt, habe natürlich auf der Tastatur rumgetippt. Aber kein Doppelpunkt zu machen.

Weiß Jemand Rat?
Vielen Dank
_________________
Geld macht nicht glücklich, zumindest nicht, solange es anderen gehört.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
gunatm
Board-Angestellter


Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 39642
Wohnort: Bahrenfeld

BeitragVerfasst am: Fr, 21.08.2015 08:58    Titel: Antworten mit Zitat

ö Du hast eine englische Tastatur eingestellt. ***
_________________

http://webwood.de/winuae_1/index.html winuae download
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Concubina



Anmeldedatum: 10.06.2014
Beiträge: 103

BeitragVerfasst am: Fr, 21.08.2015 10:02    Titel: Antworten mit Zitat

Wäre schön wenn das ö die Lösung wäre, das wäre schön einfach gewesen Smile
Habe dort erstmal eine HD Datei eingebunden, wo ich vorher die Sachen schon installiert hatte.

Der ganze Emulator läuft zwar. Aber so ganz zufrieden bin ich auch mit der Emulation auf dem Pi 2 nicht.

Hatte mir da mehr erhoft.

Der hat mit dem Amiga 1200 immer noch so seine Probleme.
Mein Netbook mit Debian, wine und einer WinUAE 1.6 Version läuft da wesentlich besser.
_________________
Geld macht nicht glücklich, zumindest nicht, solange es anderen gehört.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
gunatm
Board-Angestellter


Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 39642
Wohnort: Bahrenfeld

BeitragVerfasst am: Fr, 21.08.2015 13:38    Titel: Antworten mit Zitat

Klar, der Pi hat ja auch nicht so viel Prozessor-power! Welchen hast du denn?
_________________

http://webwood.de/winuae_1/index.html winuae download
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thomas



Anmeldedatum: 31.10.2004
Beiträge: 841

BeitragVerfasst am: Fr, 21.08.2015 19:51    Titel: Antworten mit Zitat

Hast du vielleicht den Joystick so eingestellt, dass Shift der Feuerknopf ist? Dann funktioniert es natürlich nicht mehr als Tastatur-Taste. Probier mal die andere Shift-Taste.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
dexter



Anmeldedatum: 28.10.2004
Beiträge: 10977
Wohnort: Oldenburg ____________ Ministerium für außergewöhnlichen, intergalaktischen Nonsens

BeitragVerfasst am: Sa, 22.08.2015 23:45    Titel: Antworten mit Zitat

Was genau läuft denn nicht so wie du es dir vorgestellt hast? Ich habe hier auch noch einen Pi 2 in der Schublade, der darauf wartet bei Zeiten in einen emulierten Amiga verzaubert zu werden, aber bis dahin will ich meinen Pi 1 als HTTP-Server einrichten und etwas absichern.
_________________

[ WinUAE / BC / GOG / itch ]
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Concubina



Anmeldedatum: 10.06.2014
Beiträge: 103

BeitragVerfasst am: So, 23.08.2015 10:43    Titel: Antworten mit Zitat

Habe im System Einstellungen vorgenommen und auf dem Raspberry Pi 2 optimiert, unter Rasperian geht es auch mit raspi-config wenn man auf pi2 mit 1000Mhz stellt.

Nur Uae4all2 für pi2 auszuwählen reicht nicht immer, viele Sachen laufen zwar auch so. Aber wenn man etwas rumfummelt bekommt man bessere Ergebnisse.

Amiga 1200 mit 2MB Chip und 8MB Fast.
Ich habe jedenfalls das Gefühl das, die sachen genauso gut, oder eben genauso schlecht wie auf einen echten 1200er laufen.

Werde den nachher mal Benchmarken mal sehen was da rauskommt Very Happy

Mit der Tastatur bin ich allerdings noch nicht weitergekommen, werde da Heute noch was ausprobieren.
_________________
Geld macht nicht glücklich, zumindest nicht, solange es anderen gehört.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dexter



Anmeldedatum: 28.10.2004
Beiträge: 10977
Wohnort: Oldenburg ____________ Ministerium für außergewöhnlichen, intergalaktischen Nonsens

BeitragVerfasst am: Mo, 24.08.2015 09:55    Titel: Antworten mit Zitat

Hast du Raspbian/Minibian installiert und dann UAE4all2 oder lässt du das über dieses Retro-Pie-Paket laufen?

Ich habe auf dem Pi 1 Minibian drauf und da musste ich console-datra von Hand installieren (sudo apt-get install console-data), weil das ganze für kleine Server ausgelegt ist und die davon ausgehen, dass man sich eh nur mit einem SSH-Client verbindet. Raspbian hat das aber meines Wissens nach drauf.
_________________

[ WinUAE / BC / GOG / itch ]
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Concubina



Anmeldedatum: 10.06.2014
Beiträge: 103

BeitragVerfasst am: Mo, 24.08.2015 19:49    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo dexter,
Ich habe dort Jessie drauf UAE4all2 und extra Pakete usw. Ist alles nachträglich installiert.

EDIT: Den über ssh/rdesktop zu steuern wäre auch mal eine Idee um zu sehen ob sich da zum Thema Tastatur was änderm würde. Irgendwo muss der Hund da ja begraben sein.
_________________
Geld macht nicht glücklich, zumindest nicht, solange es anderen gehört.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
thomas



Anmeldedatum: 31.10.2004
Beiträge: 841

BeitragVerfasst am: Mi, 26.08.2015 20:31    Titel: Antworten mit Zitat

http://www.german-amiga-community.de/viewtopic.php?p=199478#199478
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
dexter



Anmeldedatum: 28.10.2004
Beiträge: 10977
Wohnort: Oldenburg ____________ Ministerium für außergewöhnlichen, intergalaktischen Nonsens

BeitragVerfasst am: Do, 27.08.2015 10:39    Titel: Antworten mit Zitat

thomas hat Folgendes geschrieben:
http://www.german-amiga-community.de/viewtopic.php?p=199478#199478
Question
_________________

[ WinUAE / BC / GOG / itch ]
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
gunatm
Board-Angestellter


Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 39642
Wohnort: Bahrenfeld

BeitragVerfasst am: Fr, 28.08.2015 07:46    Titel: Antworten mit Zitat

Thomas wollte damit andeuten, daß du in aller Hast vieleicht nicht richtig gelesen hast. Wink Das reimt sich sogar ... harr harr.
_________________

http://webwood.de/winuae_1/index.html winuae download
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dexter



Anmeldedatum: 28.10.2004
Beiträge: 10977
Wohnort: Oldenburg ____________ Ministerium für außergewöhnlichen, intergalaktischen Nonsens

BeitragVerfasst am: Fr, 28.08.2015 09:38    Titel: Antworten mit Zitat

*** Das könnte durchaus sein. Laughing
_________________

[ WinUAE / BC / GOG / itch ]
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Concubina



Anmeldedatum: 10.06.2014
Beiträge: 103

BeitragVerfasst am: Sa, 29.08.2015 10:42    Titel: Antworten mit Zitat

dexter hat Folgendes geschrieben:
Ich habe hier auch noch einen Pi 2 in der Schublade, der darauf wartet bei Zeiten in einen emulierten Amiga verzaubert zu werden,


Das kannst du mit dem Raspi2 locker machen Smile
Kann gut sein das es an meiner kleinen Tastatur lag kein Nummerpad und viele Tasten sind da wegen dem Platz nur mit einem umschalter zu erreichen.

Habe diesen nun mit dem rdesktop also per Remote eingerichtet
Das Programm uae4all2 ist natürlich nicht so Umfangreich und leicht zu bedienen wie WinUAE oder FS-UAE.

Aber der 1200er geht mit dem Raspberry Pi 2.

EDIT:
Wer den Raspberry Pi2 auch für andere Sachen braucht, oder diesen per HDMI am Fernseher betreib. Für den ist das eine gute Lösung.
.
Nur als Emulator finde ich aber einen kleinen Nettbook/Notebook besser.
Habe einen HP-Mini 210 sehr kostengünstig gekauft, dieser macht den A1200 mit Debian und FS-UAE auch sehr gut.

Ein echter A1200 mit 10MB Ram und Festplatte (wie Emulierte System) hat natürlich seinen Preis.

Finde da ist das eine gute Alternative und beides ist wesentlich günstiger.
_________________
Geld macht nicht glücklich, zumindest nicht, solange es anderen gehört.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dexter



Anmeldedatum: 28.10.2004
Beiträge: 10977
Wohnort: Oldenburg ____________ Ministerium für außergewöhnlichen, intergalaktischen Nonsens

BeitragVerfasst am: Mi, 02.09.2015 12:43    Titel: Antworten mit Zitat

Was mich noch interessieren würde: Was verwendest du für Controller/Gamepads am Pi?
_________________

[ WinUAE / BC / GOG / itch ]
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    German Amiga Community Foren-Übersicht -> Amiga Emulation Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de