Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
gunatm Board-Angestellter

Anmeldedatum: 26.10.2004 Beiträge: 41027 Wohnort: Bahrenfeld
|
|
Nach oben |
|
 |
Iron

Anmeldedatum: 26.10.2004 Beiträge: 3164
|
Verfasst am: Do, 05.01.2017 10:29 Titel: |
|
|
Kein echtes Kochrezept! Sicher Geschmacksache aber diese Würzmischung schmeckt so wie ich es von Chili con/sin Carne erwarte (mit Kreuzkümmel) und nciht wie Bolognesesoße mit Bohnen. Kann man auch gut auf Vorrat machen.
http://www.chefkoch.de/rezepte/1631161270654425/
Das hier ist auch sehr lecker. Mit Chicorée statt Radicchio auch sehr gut, das herbe des Chicorée, das Süße der Birne passen gut zum Blauschimmel. Ist supereasy aber nicht für die Diät.
http://www.chefkoch.de/rezepte/793861182928277/
Zuletzt bearbeitet von Iron am Do, 05.01.2017 10:34, insgesamt 3-mal bearbeitet |
|
Nach oben |
|
 |
dexter

Anmeldedatum: 28.10.2004 Beiträge: 10984 Wohnort: Oldenburg ____________ Ministerium für außergewöhnlichen, intergalaktischen Nonsens
|
|
Nach oben |
|
 |
Ralph Wiggum

Anmeldedatum: 26.10.2004 Beiträge: 3674 Wohnort: Würzburg
|
Verfasst am: Do, 05.01.2017 17:49 Titel: |
|
|
Yeah, so einen Thread unterstütze ich!
Hier ist ein simples, aber dafür megaleckeres Rezept für Chili con Carne:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1167071222777296/Chili-con-Carne.html
Das haben wir schon mindestens fünf Mal gekocht. Dazu gibt´s ein frisch aufgebackenes Kräuterbaguette. Lecker!  _________________ ...and then my doctor said my nose wouldn't
bleed so much if I just kept my finger outta there!
 |
|
Nach oben |
|
 |
CrazyIcecap

Anmeldedatum: 10.02.2005 Beiträge: 5797 Wohnort: 19258 Boizenburg
|
Verfasst am: Do, 05.01.2017 19:06 Titel: |
|
|
Soll ich mal den von meiner Mutter erlernten Rezeptefundus hier ausbreiten? Pizza 70er Jahre Style, Berner Rolle, Maccaroni-Auflauf mit Käse und Schinken, Käse-Hack-Lasagne mit Gorgonzola.... _________________ Fremdwörter sind mein Tresor, da kann mir keiner imprägnieren - ich habe immerhin 3 Sylvester an der Humbug-Nervosität storniert! Von meinem Wissen können noch Generatoren profilieren! |
|
Nach oben |
|
 |
Independent

Anmeldedatum: 26.10.2004 Beiträge: 6947
|
Verfasst am: Do, 05.01.2017 21:03 Titel: |
|
|
CrazyIcecap hat Folgendes geschrieben: | Soll ich mal den von meiner Mutter erlernten Rezeptefundus hier ausbreiten? Pizza 70er Jahre Style, Berner Rolle, Maccaroni-Auflauf mit Käse und Schinken, Käse-Hack-Lasagne mit Gorgonzola.... |
Immer her damit bitte
Ich mag die Gyrossuppe.
http://www.chefkoch.de/rezepte/120391051252834/Gyrossuppe.html |
|
Nach oben |
|
 |
Shade

Anmeldedatum: 30.12.2016 Beiträge: 279 Wohnort: Schweiz
|
Verfasst am: Fr, 06.01.2017 00:34 Titel: |
|
|
hmmm ich bin leider eine kulinarischer tief feiger da her kann ich nicht
groß mit reden .
Aber Maluns ist sehr fein, kennt das über jemand ?
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte/LM200401_48_B/maluns/
guten appetit  _________________ Amiga for ever |
|
Nach oben |
|
 |
crusader86x

Anmeldedatum: 21.05.2007 Beiträge: 2151
|
Verfasst am: Fr, 06.01.2017 21:26 Titel: |
|
|
das kenne ich zwar nicht aber "Gschwellti" ist ein interessantes Wort für Pellkartoffeln, wieder was gelernt
 |
|
Nach oben |
|
 |
dexter

Anmeldedatum: 28.10.2004 Beiträge: 10984 Wohnort: Oldenburg ____________ Ministerium für außergewöhnlichen, intergalaktischen Nonsens
|
Verfasst am: Fr, 06.01.2017 21:35 Titel: |
|
|
Ich kenne noch "Lavabo" aus der Schweiz.  _________________
[ WinUAE / BC / GOG / itch ]  |
|
Nach oben |
|
 |
Shade

Anmeldedatum: 30.12.2016 Beiträge: 279 Wohnort: Schweiz
|
Verfasst am: Fr, 06.01.2017 21:45 Titel: |
|
|
Jo söll i bits schwizer dütsch reda das isch zimil komisch für eu
wehr weis denn was Muala heist ?
Gschwellti mit chäs und so sind au fein  _________________ Amiga for ever |
|
Nach oben |
|
 |
dexter

Anmeldedatum: 28.10.2004 Beiträge: 10984 Wohnort: Oldenburg ____________ Ministerium für außergewöhnlichen, intergalaktischen Nonsens
|
Verfasst am: Fr, 06.01.2017 22:48 Titel: |
|
|
Find ich gut, erinnert mich an mein Auslandssemester in Chur. Aber was Muala heißt, weiß ich leider trotzdem nicht.  _________________
[ WinUAE / BC / GOG / itch ]  |
|
Nach oben |
|
 |
Shade

Anmeldedatum: 30.12.2016 Beiträge: 279 Wohnort: Schweiz
|
Verfasst am: Sa, 07.01.2017 05:12 Titel: |
|
|
dexter hat Folgendes geschrieben: | Find ich gut, erinnert mich an mein Auslandssemester in Chur. Aber was Muala heißt, weiß ich leider trotzdem nicht.  |
Echt du warst in Chur? Da wohne ich
Muala ist wenn es gewittert _________________ Amiga for ever |
|
Nach oben |
|
 |
dexter

Anmeldedatum: 28.10.2004 Beiträge: 10984 Wohnort: Oldenburg ____________ Ministerium für außergewöhnlichen, intergalaktischen Nonsens
|
Verfasst am: Sa, 07.01.2017 12:31 Titel: |
|
|
Ach, das ist ja ulkig. Ich hatte da ein Zimmer, mitten in der Innenstadt, in der Vazelorgasse 1, gegenüber war (wird er wohl noch immer sein) so ein kleiner Brunnen und daneben Unix, ein Schmuckladen. Ist aber schon bestimmt bald 8 Jahre her.  _________________
[ WinUAE / BC / GOG / itch ]  |
|
Nach oben |
|
 |
Shade

Anmeldedatum: 30.12.2016 Beiträge: 279 Wohnort: Schweiz
|
Verfasst am: Sa, 07.01.2017 14:56 Titel: |
|
|
Cools  _________________ Amiga for ever |
|
Nach oben |
|
 |
dexter

Anmeldedatum: 28.10.2004 Beiträge: 10984 Wohnort: Oldenburg ____________ Ministerium für außergewöhnlichen, intergalaktischen Nonsens
|
Verfasst am: Mo, 09.01.2017 17:19 Titel: |
|
|
Ich weiß ja nicht wer von euch alles aus Bayern oder der Umgebung kommt und das kennt, hier bei uns im Norden ist das eigentlich absolut unbekannt und man bekommt es hier meines Wissens nach auch nirgendwo zu kaufen: Weißlacker Käse.
Da bestelle ich mir hin und wieder was von aus Bayern bzw. meine Eltern, mit verschiedenen anderen Sorten Käse, und dann wird geteilt. Meistens im Hernst/Winter/Frühjahr, weils im Sommer keine gute Idee ist Käse durch ganz Deutschland zu fahren.
Der Käse schmeckt sehr, sehr pikant und würzig, ist also bestimmt nicht jedermanns Sache. Aber ich liebe das Zeug! Spätzle ohne sind für mich keine Spätzle mehr! In Aufläufen auch ganz herrlich! Oder einfach so in Nudeln/Makaroni rein. Er schmilzt ähnlich wie Mozzarella. Geschmacklich würde ich am ehesten Blauschimmelkäse bzw. Gorgonzola nennen. Vielleicht auch Parmesan, wobei ich finde, dass Parmesan eher milder ist. _________________
[ WinUAE / BC / GOG / itch ]  |
|
Nach oben |
|
 |
|