German Amiga Community Foren-Übersicht German Amiga Community
The new home for all Amiga Users out there !
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   Chat 

IP-Range gesperrt?
Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    German Amiga Community Foren-Übersicht -> Support & Vorschläge
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Kodoichi



Anmeldedatum: 30.12.2004
Beiträge: 639

BeitragVerfasst am: Sa, 02.06.2018 14:09    Titel: IP-Range gesperrt? Antworten mit Zitat

Schreibe hier gerade aus einem Gratis-WLAN. Will ich GAC zuhause anschauen, heisst es seit ungefähr einer Woche, ich sei gebannt. Habt ihr eine ganze IP-Range gesperrt?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Supimajo



Anmeldedatum: 28.10.2004
Beiträge: 3641

BeitragVerfasst am: Sa, 02.06.2018 15:42    Titel: Re: IP-Range gesperrt? Antworten mit Zitat

Kodoichi hat Folgendes geschrieben:
Schreibe hier gerade aus einem Gratis-WLAN. Will ich GAC zuhause anschauen, heisst es seit ungefähr einer Woche, ich sei gebannt. Habt ihr eine ganze IP-Range gesperrt?


Das gleiche Prolem habe ich wenn ich mit dem Handy surfe. Da komm ich auch nicht ins GAC rein weil man da wohl technisch bedingt manchmal über ne "private IP-Range" surft.
Kann man wohl leider nix machen. Sad
_________________
Wer viel trinkt, stirbt zwar früher, hat aber im Leben dafür doppelt so viel gesehen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
gunatm
Board-Angestellter


Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 41031
Wohnort: Bahrenfeld

BeitragVerfasst am: So, 03.06.2018 11:34    Titel: Antworten mit Zitat

Entschuldige Kodoichi ... vielleicht bin ich über das Ziel hinausgeschossen und habe dort eine IP-Range gesperrt. Wie sind denn die ersten drei Nummernfelder?

Bei SupiMajo war er nicht in der Lage mir seine IP zu nennen. Die von ihm genannte Range ist für lokale Netze definiert und von uns nicht gesperrt. Ich habe mehrmals nach der richtigen IP bzw. Range nachgefragt.

Der Hintergrund ist, daß es sehr viele Spammer und eine sehr alte Boardsoftware gibt. Ich lösche an einigen Tagen bis zu 50 Neuanmeldungen.
_________________

http://webwood.de/winuae_1/index.html winuae download
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
AndreasM



Anmeldedatum: 01.11.2004
Beiträge: 2211

BeitragVerfasst am: So, 03.06.2018 12:26    Titel: Antworten mit Zitat

Bau ne simple Sicherheitsabfrage ein und damit hast Du Deine Ruhe. Seit wir das haben sind die Fake-Anmeldungen auf 1-2 je Woche (oft noch weniger) zurück gegangen.
_________________
Andreas Magerl
APC&TCP
Amiga Future, Amiga Poster, AmiATLAS, CygnusEd, DigiBoosterPro, Marblelous, Desert Racing, Amiga Guru Book, Flyin High, Pinball Brain Damage, Roadshow, Scene Archives...

http://www.apc-tcp.de
http://www.amigafuture.de
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gunatm
Board-Angestellter


Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 41031
Wohnort: Bahrenfeld

BeitragVerfasst am: So, 03.06.2018 13:11    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe leider keinen Einfluß auf die Technik. Vielen Dank trotzdem Smile
_________________

http://webwood.de/winuae_1/index.html winuae download
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
AndreasM



Anmeldedatum: 01.11.2004
Beiträge: 2211

BeitragVerfasst am: So, 03.06.2018 13:17    Titel: Antworten mit Zitat

Gibts simple Mods für phpbb die eine selbstdefinierte sicherheitsabfrage einbauen. Da stellst du einfach die Frage um welchen Computer es im Forum geht und damit hast Du alle automatischen Bots ausgeschlossen.
Empfehle das mal der Technik. Smile Spart viel arbeit
_________________
Andreas Magerl
APC&TCP
Amiga Future, Amiga Poster, AmiATLAS, CygnusEd, DigiBoosterPro, Marblelous, Desert Racing, Amiga Guru Book, Flyin High, Pinball Brain Damage, Roadshow, Scene Archives...

http://www.apc-tcp.de
http://www.amigafuture.de
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Kodoichi



Anmeldedatum: 30.12.2004
Beiträge: 639

BeitragVerfasst am: Di, 05.06.2018 10:22    Titel: Antworten mit Zitat

Ich bekomme von meinem ISP eine dynamische IP zugewiesen. Kann erst zuhause wieder nachschauen (und unterwegs schreiben).
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Supimajo



Anmeldedatum: 28.10.2004
Beiträge: 3641

BeitragVerfasst am: Di, 05.06.2018 18:23    Titel: Antworten mit Zitat

gunatm hat Folgendes geschrieben:

Bei SupiMajo war er nicht in der Lage mir seine IP zu nennen. Die von ihm genannte Range ist für lokale Netze definiert und von uns nicht gesperrt. Ich habe mehrmals nach der richtigen IP bzw. Range nachgefragt.


Das hatte mit können nichts zu tun.
Ich wollte einfach nicht näher auf das Problem eingehen da es nicht essentiell wichtig für mich ist.

Fakt ist, dass je nach Mobilverbindung eine private IP vergeben wird gem. RFC1918.

Das auseinander zu klamüsern würde weder mir noch den Mods hier helfen.
Daher hab ich es einfach gelassen.
_________________
Wer viel trinkt, stirbt zwar früher, hat aber im Leben dafür doppelt so viel gesehen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
gunatm
Board-Angestellter


Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 41031
Wohnort: Bahrenfeld

BeitragVerfasst am: Fr, 08.06.2018 07:45    Titel: Antworten mit Zitat

Die waren aber nie gesperrt. Wink
_________________

http://webwood.de/winuae_1/index.html winuae download
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Kodoichi



Anmeldedatum: 30.12.2004
Beiträge: 639

BeitragVerfasst am: Mi, 18.07.2018 20:19    Titel: Antworten mit Zitat

Danke fürs entsperren kuschel... Champion
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dexter



Anmeldedatum: 28.10.2004
Beiträge: 10984
Wohnort: Oldenburg ____________ Ministerium für außergewöhnlichen, intergalaktischen Nonsens

BeitragVerfasst am: Mi, 18.07.2018 22:33    Titel: Antworten mit Zitat

Was ich festgestellt habe (eher per Zufall): Wenn die Datensparfunktion im mobilen Google Chrome eingeschaltet ist, bin ich hier auch gesperrt. Nur so in den Raum geworfen, für den Fall dass ... . Smile
_________________

[ WinUAE / BC / GOG / itch ]
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Supimajo



Anmeldedatum: 28.10.2004
Beiträge: 3641

BeitragVerfasst am: Do, 19.07.2018 06:01    Titel: Antworten mit Zitat

dexter hat Folgendes geschrieben:
Was ich festgestellt habe (eher per Zufall): Wenn die Datensparfunktion im mobilen Google Chrome eingeschaltet ist, bin ich hier auch gesperrt. Nur so in den Raum geworfen, für den Fall dass ... . Smile


Oh, mal ausprobieren.
_________________
Wer viel trinkt, stirbt zwar früher, hat aber im Leben dafür doppelt so viel gesehen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
gunatm
Board-Angestellter


Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 41031
Wohnort: Bahrenfeld

BeitragVerfasst am: Do, 19.07.2018 13:32    Titel: Antworten mit Zitat

Irgendjemand hatte vor kurzem Probleme mit Chrome. Gerne mal Feedback geben weil Google sicherlich die Daten komprimiert. Es würde mich aber wundern, wenn sich die IP ändert.
_________________

http://webwood.de/winuae_1/index.html winuae download
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Supimajo



Anmeldedatum: 28.10.2004
Beiträge: 3641

BeitragVerfasst am: Do, 19.07.2018 16:41    Titel: Antworten mit Zitat

Stimmt definitiv. Ohne Datensparmodus komm ich rein. Bin gerade per Handy online. Mit Datensparmodus bin ich geblockt.
_________________
Wer viel trinkt, stirbt zwar früher, hat aber im Leben dafür doppelt so viel gesehen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
gunatm
Board-Angestellter


Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 41031
Wohnort: Bahrenfeld

BeitragVerfasst am: Fr, 20.07.2018 08:59    Titel: Antworten mit Zitat

Das hat nichts mit uns zu tun, da sich die IP nicht ändern sollte.
_________________

http://webwood.de/winuae_1/index.html winuae download
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    German Amiga Community Foren-Übersicht -> Support & Vorschläge Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Weiter
Seite 1 von 4

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de