German Amiga Community Foren-Übersicht German Amiga Community
The new home for all Amiga Users out there !
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   Chat 

Grafikkarte für Windows 10 gesucht
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    German Amiga Community Foren-Übersicht -> sonstige An-/Verkäufe
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Dirty Harry



Anmeldedatum: 29.10.2004
Beiträge: 7983
Wohnort: Günzburg

BeitragVerfasst am: Sa, 25.08.2018 23:52    Titel: Grafikkarte für Windows 10 gesucht Antworten mit Zitat

Ich habe hier einen alten Rechner mit einem Athlon 64 X2 DualCore 6000+
Prozessor auf den ich Windows 10 installiert habe.

Er hat aber leider nur eine Ati Radeon HD4800 Grafikkarte eingebaut und die wird von Windows 10 nicht mehr mit Treibern unterstützt.

Hat jemand eine günstige Karte aus der HD6000 oder 7000 Serie für kleines Geld abzugeben?

Gruß
Dirty Harry
_________________
Von allen Schweinen die ich kenne, bist du die größte Drecksau! (Tuco Benedicto Pacifico Juan Maria Ramirez)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dennis



Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 14474

BeitragVerfasst am: Sa, 25.08.2018 23:57    Titel: Antworten mit Zitat

Eine 6870 mit einem GB hätte ich hier, aber frische Treiber kriegen die von AMD auch nicht mehr. Smile
_________________
Jeff. Ich heiße Jeff.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dirty Harry



Anmeldedatum: 29.10.2004
Beiträge: 7983
Wohnort: Günzburg

BeitragVerfasst am: So, 26.08.2018 10:01    Titel: Antworten mit Zitat

Das klingt gut Dennis. ***

Frische Treiber wären auch gar nicht nötig, Hauptsache es gibt überhaupt welche für Windows 10. Smile

Und laut der Webseite gibt es die ab der HD5000 Serie aufwärts.

Was willst du denn für das gute Stück noch haben?
_________________
Von allen Schweinen die ich kenne, bist du die größte Drecksau! (Tuco Benedicto Pacifico Juan Maria Ramirez)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dennis



Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 14474

BeitragVerfasst am: So, 26.08.2018 10:20    Titel: Antworten mit Zitat

Keine Ahnung, wie klingen 300 Euro?


































Ne, nur Spaß, 20 plus Versand hätte ich gedacht, aber ist VB. Smile

Die 6870 säuft aber ordentlich (TDP 150 Watt) und braucht zwei 6 Pin Anschlüsse am Netzteil.

Falls Interesse besteht stöpsel ich das Ding heute mal in einen PC und gucke, ob es noch funktioniert. Smile

Edit: Letzter Treiber für Windows 10 ist 15.7.1 von Juli 2015.

Der hat aber einen Bug bei der HDMI-Audioausgabe (kein Ton) und falls man den braucht müsste man auf 15.7.0 zurückgreifen, der den Bug noch nicht hat.
_________________
Jeff. Ich heiße Jeff.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dirty Harry



Anmeldedatum: 29.10.2004
Beiträge: 7983
Wohnort: Günzburg

BeitragVerfasst am: So, 26.08.2018 11:20    Titel: Antworten mit Zitat

150 Watt und zwei 6 Pin Anschlüsse. Shocked
Da muss ich nachschauen ob ich das überhaupt an das alte
Netzteil bekomme.

Ich bitte hiermit offiziell erstmal um Bedenkzeit bis zum nächsten Wochenende. ***
_________________
Von allen Schweinen die ich kenne, bist du die größte Drecksau! (Tuco Benedicto Pacifico Juan Maria Ramirez)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
gunatm
Board-Angestellter


Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 39608
Wohnort: Bahrenfeld

BeitragVerfasst am: So, 26.08.2018 11:21    Titel: Antworten mit Zitat

Du kannst die Win7/8-Treiber unter 10 benutzen. Smile Ich habe aber auch eine 6950 unter 10 am Laufen.
_________________

http://webwood.de/winuae_1/index.html winuae download
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Dennis



Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 14474

BeitragVerfasst am: So, 26.08.2018 11:38    Titel: Antworten mit Zitat

Geht klar, die verschwindet schon nicht aus meiner Kramskiste. Wink

Hab sogar zwei davon, die habe ich früher im Crossfire laufen lassen.
_________________
Jeff. Ich heiße Jeff.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
gunatm
Board-Angestellter


Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 39608
Wohnort: Bahrenfeld

BeitragVerfasst am: So, 26.08.2018 11:44    Titel: Antworten mit Zitat

@Dennis Ich liebe deine abgelegten Grakas. Smile
_________________

http://webwood.de/winuae_1/index.html winuae download
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Dennis



Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 14474

BeitragVerfasst am: So, 26.08.2018 11:45    Titel: Antworten mit Zitat

Willst du die Zweite haben? Wink Smile
_________________
Jeff. Ich heiße Jeff.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Bluebird



Anmeldedatum: 28.01.2011
Beiträge: 438
Wohnort: 88400

BeitragVerfasst am: So, 26.08.2018 12:10    Titel: Antworten mit Zitat

Was fuer ne HD 4800 ist es denn ?
so eine 4850/4870 hat schon auch ihre 120/150 watt gezogen und wenn die lief ...
Wobei das die Treiber von 7 auf 10 laufen hab ich auch schon gehoert , vielleicht ein Backup machen und einfach mal versuchen ?
So ne 4870 ist auch heute noch verdammt schnell wenn man auf DX11 verzichten kann Smile
um die HD 7750 die ich aktuell in meinem Zweit PC habe haette meine alte 4870 Kreise gedreht Wink

mfg Bluebird

PS: denn Grund wieso man auf einem Athlon X2 nicht auch zb win 8 laufen lassen kann spar ich mir jetzt einfach mal Wink
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dirty Harry



Anmeldedatum: 29.10.2004
Beiträge: 7983
Wohnort: Günzburg

BeitragVerfasst am: So, 26.08.2018 13:26    Titel: Antworten mit Zitat

@ Bluebird

Ganz einfach weil ich Windows 8 im Vergleich zu Windows 10 einfach kacke finde und es einen Windows 10 Key Legal für € 15 bei einem deutschen Händler zu kaufen gibt. Wink

@ guna

Das mit dem Treiber habe ich versucht, aber das passt nicht so richtig.
Sobald ich ein Youtube Video starte habe ich nur Streifen im Bild und man hört nur den Ton.
_________________
Von allen Schweinen die ich kenne, bist du die größte Drecksau! (Tuco Benedicto Pacifico Juan Maria Ramirez)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
gunatm
Board-Angestellter


Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 39608
Wohnort: Bahrenfeld

BeitragVerfasst am: So, 26.08.2018 13:48    Titel: Antworten mit Zitat

Link: https://community.amd.com/external-link.jspa?url=http%3A%2F%2Fau.v4.download.windowsupdate.com%2Fd%2Fmsdownload%2Fupdate%2Fdriver%2Fdrvs%2F2015%2F01%2F200004004_a766d8d7ff63e9e5cbf60c1f4bc1693ab873ffd7.cab

Mit früheren Windows 10-Versionen und der 4890 hatte ich garkeine Probleme. Es gab einen Legacy Beta 13.4 Treiber. Der obere Link sollte ihn enthalten. Der wurde über Windows 10 Update verteilt.

https://community.amd.com/thread/185041 HowTo

https://www.amd.com/de/support/graphics/amd-radeon-hd/ati-radeon-hd-4000-series/ati-radeon-hd-4890
_________________

http://webwood.de/winuae_1/index.html winuae download
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Bluebird



Anmeldedatum: 28.01.2011
Beiträge: 438
Wohnort: 88400

BeitragVerfasst am: So, 26.08.2018 14:15    Titel: Antworten mit Zitat

whoow im Howto schreibt einer was von einer HD 3400 unter win 10 Smile
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dirty Harry



Anmeldedatum: 29.10.2004
Beiträge: 7983
Wohnort: Günzburg

BeitragVerfasst am: So, 26.08.2018 14:26    Titel: Antworten mit Zitat

@ gunatm

Exakt nach dieser Beschreibung hatte ich es installiert- mit oben genanntem Ergebnis.
_________________
Von allen Schweinen die ich kenne, bist du die größte Drecksau! (Tuco Benedicto Pacifico Juan Maria Ramirez)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dennis



Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 14474

BeitragVerfasst am: So, 26.08.2018 15:05    Titel: Antworten mit Zitat

Was hast du denn nun für eine 4000er? Smile
_________________
Jeff. Ich heiße Jeff.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    German Amiga Community Foren-Übersicht -> sonstige An-/Verkäufe Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de